您的位置 >> 正在关注

更方便了!大庆二手车交易登记实行“跨省通办”

时间:2021-09-05 07:22:36  来源:  编辑:

       9月1日起,非营运小型、微型载客汽车二手车交易登记“跨省通办”措施正式实施。我市和哈尔滨市成为我省仅有的两个进入全国第一批推广应用二手车异地交易登记名单的城市。

  为贯彻落实国务院推进政务服务“跨省通办”部署要求,加快推行小型非营运二手车交易登记跨省通办,促进二手车便利交易,商务部、公安部、税务总局等相关部门近期印发通知加快推进二手车异地交易登记推广应用。

  通知明确,自2021年9月1日起,开展小型非营运二手车异地交易登记第一批推广应用,推广应用城市共计218个。与前期20个城市试点相比,二手车交易登记跨省通办城市数量大幅增加,二手车异地交易将更加便利。

  二手车交易登记“跨省通办”便利措施适用于非营运小型、微型载客汽车。对于二手小型、微型非营运载客汽车,现机动车所有人住所不在登记地车辆管理所管辖区域内的,可以直接到住所地(转入地)交易并申请机动车转移登记,无需再到原登记地(转出地)车辆管理所交验车辆。第一批推广应用二手车异地交易登记城市的名单中,我市和哈尔滨市上榜。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1