您的位置 >> 正在关注

“信仰之光 道植力量”——“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹报告会9月6日举行

时间:2021-09-06 09:43:04  来源:黑龙江卫视  编辑:


点击图片观看视频

     为大力弘扬崔道植同志先进事迹,激励广大党员干部牢记党的性质宗旨,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动党史学习教育深入开展,广泛凝聚起全面建设社会主义现代化新龙江的强大力量,由公安部和中共黑龙江省委主办的“信仰之光·道植力量”——“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹报告会,将于9月6日下午14:30在省委党校报告厅隆重举行。

    作为我国第一代刑事技术警察、中国首席枪弹痕迹鉴定专家,崔道植同志入党67年、从警66年,始终牢记共产党员的初心使命,潜心钻研、奋战一线、勤勉敬业,在全国公安战线屡建奇功。“白宝山系列持枪杀人案”、“张君、李泽军系列抢劫杀人案”、“甘肃白银系列杀人案”等惊天大案破获的背后,都有崔老的智慧和身影;一项项填补国内空白的科研成果、发明专利,一大批叱咤警界的刑事技术精英,无不凝结着崔老对事业的执著、对后辈的感召。建党百年之际,崔道植同志荣获习近平总书记亲自颁授的党内最高荣誉——“七一勋章”,并被誉为新时代公安干警的楷模。

    报告会将专门邀请崔道植同志本人和他的战友、学生、家人,共同回顾和感悟崔老走过的峥嵘岁月、创造的光辉业绩、淬炼的高尚品格、传递的精神力量。崔老许党报国的坚定信仰、拼搏奉献的执著追求、笃行实干的优良作风、淡泊名利的崇高境界、一心为公的高尚情怀,是对伟大建党精神的自觉践行,也是对新时代龙江“四大精神”的赓续与弘扬,彰显了龙江党员干部的时代风采和政法队伍的奋斗姿态。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1