您的位置 >> 正在关注

市十届人大七次会议闭幕

时间:2021-09-07 08:12:04  来源:大庆日报  编辑:


李世峰为李岩松颁发当选证书。

       (新闻中心记者 贾超时 李德成 张增辉)9月6日上午,大庆市第十届人民代表大会第七次会议在市委党校会议中心闭幕。大会选举李岩松为大庆市人民政府市长,王崇廷为市人大常委会副主任,张建芳为市人大常委会秘书长。

  大会执行主席李世峰、任贵生、栾莹、姚远、姚丽娜、孙琦、丁喜富、巴小东、吕航、迟维喜、李洪杰在主席台前排就座。

  李岩松、张立君、王昆、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、何英明和主席团成员在主席台就座。

  任贵生主持闭幕会。

  大会应到会代表321名,出席293名,符合法定人数。

  根据会议议程,大会表决通过大会选举和表决办法,表决通过总监票人、监票人名单,进行大会选举。大会表决通过大庆市第十届人民代表大会社会建设委员会主任委员名单。

  根据投票和表决结果,任贵生宣布:李岩松当选为大庆市人民政府市长,王崇廷当选为大庆市第十届人民代表大会常务委员会副主任,张建芳当选为大庆市第十届人民代表大会常务委员会秘书长,张家文当选为大庆市第十届人民代表大会常务委员会委员,娄广凤为大庆市第十届人民代表大会社会建设委员会主任委员。

  在全场热烈掌声中,李世峰为李岩松、王崇廷颁发当选证书,任贵生为张建芳、张家文颁发当选证书。

  全体起立,奏唱国歌。国歌毕,当选人员向宪法宣誓。

  李岩松作就职讲话。他表示,大会选举我为大庆市人民政府市长,这是各位代表对我的支持与厚爱,更是全市人民的信任和重托。我深感责任重大,不敢懈怠,一定不忘初心、牢记使命,为大庆发展和人民幸福倾注自己的全部。大庆是一座英雄的城市,大庆精神铁人精神蕴含着磅礴力量,始终鞭策我们奋勇向前、奉献担当;大庆是一座光荣的城市,肩负着保障国家能源安全、支撑龙江全面振兴的责任使命,始终激励我们走在前列、争创一流;大庆又是一座充满希望的城市,从油头化尾重点项目相继落地,到页岩油勘探开发取得战略突破,再到筹办第五届全省旅发大会,加快大庆发展、造福大庆人民的美好蓝图,始终鼓舞我们迎难而上、砥砺前行。

  李岩松表示,当前大庆正处在转型发展、全面振兴的关键阶段。市委九届九次全会确定了建设“三个城市”的目标定位,我将在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,团结带领市政府一班人,传承弘扬大庆精神铁人精神,不断提升干事、创业、担当的本领,一刻不停抓发展抓推进抓落实,做扎扎实实的工作,办实实在在的事情,努力创造无愧于党和人民的新成绩。

  一要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治顾大局。始终把对党忠诚作为立身之本,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起习近平总书记“当好标杆旗帜、建设百年油田”的政治责任,坚决贯彻省委“扛起工业大旗”的政治要求,坚决落实市委打造“三个城市”的战略部署,确保中央和省、市委重大决策落地生效。

  二要始终肩负职责使命,全力以赴抓发展促转型。胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,全力服务保障油田生产,做大做强“油头化尾”,合力打造地企“命运共同体”。坚持新发展理念,千方百计优存量、扩增量、提质量,统筹项目建设、招商引资、服务企业、优化环境,全力打好高质量发展组合拳,推动全市经济在资源转型创新中加温、加速、加固,在大力发展高端制造业中强筋壮骨。

  三要始终牢记人民至上,千方百计办实事惠民生。民之所望,施政所向。我将牢记“江山就是人民、人民就是江山”,倾听民声、顺应民意,推动政策向民生倾斜、财力向民生集中,着力解决群众就业、教育、医疗、养老等方面“急难愁盼”问题,扎实化解疫情防控、安全生产、污染防治、防灾减灾等领域风险隐患,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  四要始终做到勤政廉政,持之以恒树形象守底线。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义和官僚主义,以“严紧细实”作风抓班子、带队伍,确保政府工作干就干好、干就干优、干就一流。严格执行民主集中制,严守党章党规党纪要求,做到依法履职、依法办事、依法行政,自觉接受人民监督,始终做到不怀私念、不徇私情、不谋私利。

  任贵生作总结讲话。他说,当前,我市正处于“十四五”开局起步的关键节点,市委九届九次全会提出建设“世界著名的资源转型创新城市、中国新兴的高端制造城市、全省领先的高质量发展城市”的宏伟目标,吹响了开启全面建设社会主义现代化新大庆新征程的战斗号角。蓝图已经绘就,目标催人奋进,我们要在市委的坚强领导下,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省委十二届九次全会和市委九届九次全会确定的目标任务上来,聚焦“当好标杆旗帜”的政治使命和建设“三个城市”的战略目标,攻坚克难、真抓实干,奋发有为、晋位争先,在建设百年油田、打造工业强市、推动高质量发展上狠下功夫,在加快建设“三个城市”新征程上展现新气象、新担当、新作为,为开创全面建设社会主义现代化新大庆新局面而努力奋斗。

  10时10分许,大庆市第十届人民代表大会第七次会议闭幕。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1