您的位置 >> 正在关注

李世峰:大庆全面进入“旅发”加速加力状态

时间:2021-09-07 08:15:07  来源:大庆日报  编辑:

       (新闻中心记者 李德成)9月6日,市委书记、市承办第五届全省旅发大会工作领导小组组长李世峰主持召开领导小组第一次会议,传达第四届黑龙江省旅游产业发展大会精神,听取承办筹备工作最新进展,研究部署下步重点任务。李世峰强调,大庆接过全省旅发会旗,就要全面进入“旅发”加速加力状态,不断强化“当好标杆旗帜、对标全国水平、争当全省先进”责任使命,聚焦承办旅发大会这一主题主线,进一步优城市功能、扩招商引资、壮接续产业、惠民生福祉、提干事士气,充分彰显大庆担当、大庆水平、大庆形象。

  市承办第五届全省旅发大会工作领导小组组长李岩松,领导小组成员任贵生、张立君、王昆、韩辉、崔永洪、王艳茹、熊敏峰、何英明、朱清霞、陈兴平、王铁参加会议,并提出具体工作要求。

  李世峰指出,近两个月来,市委、市政府始终把筹备全省旅发大会作为一项全局性、系统性工作,持续加大谋划推进力度深度,广大干部群众思想认识不断提高,组织机构、领导体系和工作机制已经建立,首批重点项目陆续启动实施,宣传推介社会氛围愈发浓厚,各项筹备工作正有序有力有效进行,大庆已经进入“旅发状态”、开启“旅发时刻”。

  李世峰强调,要强化政治意识,坚持“高”的站位、体现“大”的格局。大庆承办好旅发大会,是贯彻习近平总书记“两山理论”的生动实践,是落实省委决策部署的实际举措,必须以高度的政治责任感和历史使命感,努力办出一届高质量、高水平的旅发盛会。要增强紧迫思想,拿出“学”的态度、坚定“干”的决心。前四届全省旅发大会效果一届比一届好,影响一次比一次大,大庆一定要增强“标兵渐远”的危机感,树立“干就干好”的坚定性,强化“以会兴城、以会强旅、以会惠民”的自觉性,争当立说立行、敢想敢试、善作善成的“实干家”。要坚持结果导向,激发“抢”的劲头、突出“快”的节奏。旅发大会筹备时间紧、任务重,必须增强“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,重点工作要抢前抓早,流程设计要统筹提速,合作对接要务实高效,真正抢出“旅发”加速度、掌握承办主动权。要彰显担当本色,把握“好”的标准、提升“精”的品质。大力弘扬大庆精神铁人精神,树立“功成必定有我”的劲头境界,以对照全国一流水准的“格局站位”、干工作经得起子孙万代检查的“过硬质量”、增强“后旅发”获得感的“长远效益”来体现担当,切实推动筹备工作做精做细。要发扬斗争精神,鼓足“敢”的勇气、凸显“创”的追求。承办旅发大会筹备的过程就是考验干部、评价干部、使用干部的过程,各级领导干部要“在其位谋其政”,直面矛盾不退缩,履职尽责在状态,勇于创新求突破,真正把责任担起来、把任务落到底。要树牢底线思维,落实“严”的要求、锤炼“细”的作风。发扬“严到针尖、细到发丝”的工匠精神,责任传导要“实而又实”,安全之弦要“紧而又紧”,廉洁纪律要“严而又严”,做到全市“一盘棋”、工作“一张图”、干事“一股劲”,以实际行动向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  会上,市承办第五届全省旅发大会领导小组办公室、城管、交通、发改、财政、商务和宣传部门分别作了工作汇报。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1