您的位置 >> 正在关注

关于家庭减灾能力调查的通告

时间:2021-10-21 10:27:50  来源:大庆市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组  编辑:

  通过家庭减灾能力调查,掌握家庭减灾能力、配置、需求、防灾减灾意识现状,分析评估家庭户防灾减灾及自救能力,为我市及各县(区)政府有效开展自然灾害防治和应急管理工作,切实保障社会经济可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。现就入户调查有关事项通告如下:

  一、调查范围

  全市范围内被抽样的家庭户。

  二、调查对象

  由国务院普查办统一抽取一定数量的社区(行政村),县(区)普查办根据抽中的社区(行政村)上报的常住居民花名册,抽出一定数量的家庭户,确定为入户调查对象。

  三、调查内容

  家庭减灾能力调查的内容主要包括家庭基本信息、灾害认知能力、灾害自救互救能力等。

  四、调查时间

  2021年10月21日—10月30日。

  五、调查方式

  由政府部门组织填报,以县(区)普查办抽中的家庭户填写调查问卷为主,同时可通过发送答题链接、二维码等方式进行。

  六、注意事项

  1、依据《中华人民共和国统计法》有关规定和本次普查的具体要求,调查对象要依法如实反映情况、提供数据。任何部门、单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,坚决抵制各种干预普查的违法行为。各级普查机构及调查人员,对调查对象的个人信息应当予以保密。

  2、各级人民政府、各部门、各单位及其负责人,各级普查机构和调查人员在调查工作中如有违法行为,将依法追究相关法律责任。调查对象阻碍普查机构和调查人员开展工作,构成违法行为的,将由相关部门依法给予处理。

  请社会各界特别是调查对象,积极支持配合全市第一次全国自然灾害综合风险普查家庭减灾能力调查工作。

  特此通告。

  大庆市第一次全国自然灾害

  综合风险普查领导小组

  2021年10月21日


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1