您的位置 >> 正在关注

李岩松对全市安全生产再调度再部署

时间:2021-10-22 07:58:38  来源:大庆日报  编辑:

       (新闻中心记者 张增辉)沈阳燃气爆炸事故发生后,受市委书记李世峰委托,市委副书记、市长李岩松21日下午主持全市安全生产工作视频调度会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,深刻吸取相关教训,明责于心、担责于肩、履责于行,切实牢牢守住安全生产底线。

  李岩松强调,要提高站位抓整治,在强化责任落实上见行动。始终把安全生产摆在首位,对标对表职责清单和工作清单,层层压实责任、狠抓落实。紧盯属地行业和本单位重大风险隐患,加大排查治理力度,严格落实风险管控措施。各县区、部门“一把手”,要亲自部署、靠前指挥,加强督促检查,堵塞管理漏洞,坚决防范遏制各类事故发生,切实为党的十九届六中全会召开和大庆建设“三个城市”营造安全稳定环境。

  李岩松强调,要突出重点抓整治,在隐患清仓见底上见行动。按照安全生产专项整治三年行动和“十查十治”部署要求,坚持对标检查、专家参与、复查抽查、强化监督。城镇燃气方面,督促燃气经营企业加强场站、管道等巡查维护,全面开展以燃气生产经营企业、餐饮用气场所、液化气充装使用等为重点的安全生产大检查,重点检查燃气报警器安装使用、现场通风条件、输气管道运行、燃气灶具连接胶管更新维护等情况;交通运输方面,重点加强铁路、民航、公路客运站场的安全检查;危险化学品方面,全面排查防冻、防凝、防爆、防泄漏、防静电等方面措施落实情况;烟花爆竹方面,严厉打击和整治销售超规格或不合格产品等问题;消防方面,重点加强今冬明春火灾防控各项措施落实;建筑施工方面,重点加强起重机械、深基坑、高支模等危险性较大工程的全方位检查;特种设备方面,重点加强电梯、采暖锅炉、滑雪索道等安全检查;工矿商贸方面,严防爆炸、中毒、窒息等事故发生。同时,相关部门要督促企业和单位加强供电、供水、供热、管路及设备设施安全巡查、管理维护,确保管道线路安全畅通。要加大居民安全用气、用电、取暖知识普及,切实提高人民群众的安全意识和安全素质。

  李岩松强调,要严格执法抓整治,在严管严查严处理上见行动。坚持以“三个清单”为抓手,紧盯各类违法行为。对发现的隐患问题,要建立问题清单和责任清单。对存在严重隐患问题的,要责令立即停产停业整改。对正在整改的,要按行业归口督查督办,坚决避免已整改的隐患再反弹。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1