您的位置 >> 正在关注

关于公开征集重点行业领域涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索的通告

时间:2021-10-22 14:41:33  来源:大庆政法  编辑:

大庆市扫黑除恶斗争领导小组办公室

关于公开征集重点行业领域涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索的通告

       为深入贯彻落实全国扫黑办、省扫黑办关于扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治工作要求,持续推动我市扫黑除恶斗争常态化纵深开展,进一步加大信息网络、自然资源、交通运输、工程建设、油田领域整治力度,推动其它行业领域整治工作扎实开展,现将我市重点行业领域整治和涉黑涉恶线索举报方式通告如下:

       一、征集范围

       包括但不限于下列情形:

       (一)信息网络领域:组织或雇佣网络“水军”,散布网络谣言、辱骂诽谤滋扰他人、破坏社会和公共秩序的;利用信息网络实施电信网络诈骗、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、涉黄赌毒、暴力传销、高利放贷、非法讨债等违法犯罪活动的;非法出售、出租、出借电话卡和银行卡实施电信网络犯罪以及为电信网络诈骗犯罪提供洗钱转款、吸粉引流及技术服务的。

       (二)自然资源领域:破坏耕地、无证采矿、越界开采的;未经批准,擅自转让探矿权、采矿权的;违法审批发放勘查许可证、采矿许可证的。

       (三)工程建设领域:恶意竞标、串通投标、行贿中标、借照挂靠、骗取中标、恶意举报的;强揽工程、强迫交易的。

       (四)交通运输领域:以假冒绿通车辆和伪造证件等行为达到逃费目的的,闯岗、冲秤、倒卡倒签逃费的;非法改装车辆,利用网络服务平台违规发布揽客、组客信息的。

       (五)油田生产领域:盗窃原油、打孔裁阀、暴力抗法、争井霸井的;盗用油田水、电、气以及生产设施的;非法收购、倒卖原油、油田物资的;炼、化、囤积原油的;里勾外联、监守自盗的;强揽工程、恶意竞标的;在油田生产中煽动闹事、阻拦施工的。

       (六)其他行业领域的涉黑涉恶违法犯罪行为。

       二、征集方式

       主要通过受理电话、信件、网络举报等方式征集:

       1.大庆市扫黑办举报电话:0459-6158199(工作时间)

       2.大庆市公安局举报电话:

       0459-110,0459-6100903(工作时间)

       3.全国统一线上举报平台:12337

       4.举报信件邮寄地址:大庆市333邮政信箱

       5.邮箱地址:

       dqshceb@163.com

       三、对举报人的保护和奖励

       欢迎广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全,对打击报复举报人的将依法严惩;对包庇违法犯罪分子、恶意举报诬陷他人的,将依法追究法律责任。

       举报涉黑涉恶违法犯罪线索,经查证属实的,将按照《大庆市黑恶违法犯罪及“保护伞”举报奖励办法》相关标准给予一次性奖励。

       特此通告。

 

大庆市扫黑除恶斗争领导小组办公室

2021年10月22日

 

 

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1