您的位置 >> 正在关注

李世峰:坚决服从中央环保督察要求,坚定不移走生态优先绿色发展道路

时间:2021-12-04 07:14:19  来源:大庆高端阅读  编辑:

  (新闻中心记者 李德成)12月3日下午,我市召开第二轮中央生态环境保护督察工作动员会议,第一时间贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省动员会议精神,安排部署相关工作。市委书记李世峰强调,要提高政治站位、坚定对标对表,把迎接中央环保督察作为学习贯彻党的十九届六中全会精神、践行习近平生态文明思想的重要抓手,深刻领会党中央战略意图、坚决服从环保督察要求,从严从实解决生态环境领域突出问题,真正把环保督察过程转变为工作提升、生态提优、发展提质的过程,坚定不移走好生态优先绿色发展道路。

  李岩松主持会议。任贵生、张立君、张高成、王昆、陈宏伟、韩辉、王艳茹、何英明、史衍芳、王铁、王凤文出席。

  李世峰指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态文明建设的重大制度安排。这次中央环保督察,既是对落实生态文明建设责任的一次“全面会诊”,也是对各级领导班子担当精神的一场“政治大考”。全市各级党组织和广大党员干部一定要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从坚决贯彻落实党中央重大决策的政治高度出发,把接受环保督察作为坚持和捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现,进一步增强支持督察、接受监督的政治自觉和行动自觉,以最坚决的态度、最有力的举措,高标准、高水平完成各项工作任务,向党和人民交上一份满意答卷。

  李世峰强调,要严明纪律顾大局,做到支持配合到位。主动接受督察是责任,支持配合督察是大局,各级各部门要自觉把职责摆进去、把工作摆进去,层层压实责任,高效协调配合,严守纪律规矩,客观真实、实事求是地推进整改,坚决杜绝形式主义问题。要边督边改快推进,做到整改落实到位。以这次督察为契机,坚决做好环保整改“后半篇文章”,凡是督察组发现和指出的问题,都要虚心接受、全面认领、立行立改,真正做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。要绿色发展促转型,做到工作提升到位。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实“党政同责、一岗双责”,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断提升生态文明建设制度化、法治化、规范化水平,努力实现节能减排与经济增长相平衡、减污降碳与社会发展相统筹,以高水平绿色生态、高质量转型创新,为大庆加快建设“三个城市”筑牢环境支撑,不断开创全面振兴全方位振兴新局面。

  李岩松就强化责任落实、强化工作协调、强化综合保障,全力支持配合中央环保督察工作提出具体要求。

  各县区、各相关部门通过视频系统参加会议。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1