您的位置 >> 正在关注

李世峰:全力以赴冲刺四季度,备战开门红

时间:2021-12-05 07:12:44  来源:大庆高端阅读  编辑:

       

        (新闻中心记者 张增辉 张宇飞)12月4日下午,市委书记、市委财经委员会主任李世峰主持召开市委财经委2021年第三次会议。李世峰强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委书记许勤到大庆调研时的讲话要求,按照省委、省政府安排部署,全力做好全市经济运行、重点项目建设和战略新兴产业发展,全力以赴“冲刺四季度、备战开门红”,坚决完成“争九保八”全年目标任务,确保今年各项工作圆满收官、超前谋划明年经济发展目标任务,为大庆加快建设“三个城市”、争当资源型城市转型排头兵奠定坚实基础。

  李岩松、任贵生、张立君、张高成、王昆、韩辉、王艳茹、刘海涛、何英明、颜祥森、史衍芳、王铁、王凤文参加会议,提出工作意见建议。

  会议指出,今年以来,各牵头部门履职尽责,各县区鼓足干劲,产业谋划推进扎实有效,全市经济社会保持良好发展态势,充分体现了各级党组织和广大党员干部的责任担当、创业激情。全市上下必须强化政治担当、突出实干导向,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,把更多心思和精力集中到“稳增长、保运行、抓项目、促发展”上,努力实现新的更大突破。

  会议强调,要统筹好发展和安全“两件大事”。始终牢记发展是第一要务、安全是第一基础,把安全生产、疫情防控、社会维稳等工作记在心里、抓在手上,切实维护好全市和谐稳定发展大局,持续巩固来之不易的发展成果。

  会议强调,要充分认清龙江和大庆“两个现实”。省委、省政府对经济发展、项目建设高度重视,对大庆寄予厚望并提出明确要求。市委立足现实,明确了发展任务目标。各县区各部门要对照要求、狠抓落实,发现问题、分析问题,奋起直追、拿出办法,坚决完成“争九保八”全年目标任务。

  会议强调,要认清当前形势,保持战略定力,下定决心、增强信心,打一场漂亮的全年收官战。强化地企协调机制,在重点工作中加强沟通,共同积极向上争取,稳住全市经济“大盘”。立足发展实际,不讲条件、不打折扣完成目标任务,交出亮眼的成绩单。要研究产业方向,紧盯重点项目企业,下大力气推进,打一场扎实的强基固本战。抢抓“碳达峰碳中和”、东北振兴等重大机遇,加速弯道超车,聚焦数字经济、新能源、新材料、高端制造等重点产业,抓紧谋划一批、引进一批、落实一批、投产一批,进一步优化经济结构、增强经济实力、体现转型效能。要提振精神志气,狠抓作风建设,勇于担当、善于作为,打一场奋进的扛旗夺标战。坚持传承弘扬大庆精神铁人精神和“三老四严”、“四个一样”优良传统,大力践行“紧严细实”工作作风,锚定“三个城市”发展目标,增强“对标全国、晋位争先”的责任感和紧迫感,在资源城市转型发展、东北全面振兴全方位振兴、全国城市综合实力等方面,展现大庆担当、实现大庆作为。

  会议听取了全市当前经济运行分析、明年重点项目谋划和储备及相关产业发展情况汇报。高新区、各县区、经开区通过视频系统参会。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1