您的位置 >> 正在关注

我市十台移动方舱实验室陆续启用,全部启用后单日可提升检测能力十万管

时间:2021-12-07 08:34:40  来源:大庆政事  编辑:
按照市委、市政府统一部署
我市采取市里集中招标
各县区采购的形式
统一购置了10台移动方舱实验室
目前
已全部到位
正在紧锣密鼓调试并陆续启用

       市人民医院南院10号方舱实验室,于11月24日抵达我市,是首个落地我市的移动方舱实验室,经过前期紧张细致准备,12月6日正式启用。

       至此,市人民医院单日检测能力由22560管,提升到32560管,成为目前全市单日检测能力最大的核酸检测基地。

       市人民医院检验科主任 于德军

       用了4天的时间就完成了方舱电缆的铺设、安装以及里面配套设备的整体安装和调试,在上周五那一天,我们又对方舱进行了一次模拟的运行,又把发现细节的问题做了进一步完善。

       这个方舱实验室配置了国内一流的检测设备。

       同时,还有一套快检设备,极大提高检测效率,十台移动方舱实验室单日可提升检测能力十万管,可以应对常态化疫情防控和大规模核酸检测。

       市卫健委副主任 白海昕

       能够极大提升我们全市整体的核酸检测能力,特别是增加了我市的可移动的核酸检测能力,比如说在某一地点,某一县域,出现疫情的时候,我们可以最快速度调动可移动的方舱检测力量就地进行处置,不用跨区域进行转运。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1