您的位置 >> 正在关注

大庆市首个"农村支付适老示范网点"来了

时间:2021-12-07 08:41:44  来源:大庆日报  编辑:

       日前,记者从林甸县获悉,为积极践行“支付为民”理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全市首个“农村支付适老示范网点”在林甸农商银行创造支行正式亮相。

  据了解,林甸农商银行创造支行地处林甸县域中心,周边商户、居民众多,还承担了城镇居民社保金发放业务,日常到网点办理业务的老年人客户数量占比近6成,老年客户群体的业务量较大。为做实做细“适老化”金融服务工作,林甸农商银行积极打造“农村支付适老示范网点”,围绕老年人日常生活中的金融服务需求场景,优化老年人支付服务、保障老年人现金服务、开展金融安全宣传教育,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的金融服务。

  在林甸农商银行创造支行“农村支付适老示范网点”可以看到,该行加强了服务环境硬件的提升,设置了老年人爱心窗口和老年人爱心专座,配备老花镜、放大镜、医药箱、饮水机等设施,在厅堂内配备便携式轮椅,为行动不便的老年人提供贴心的全流程服务。

  除了硬件提升,银行网点还组建了老年客群服务队,为老年人提供专人讲解、引导、填单等业务全流程“一对一”帮办服务。同时,充分发挥“农村支付适老示范网点”优势,帮助老年人熟悉利用云闪付APP、银行APP查询账户余额,协助老年人小额支付、转账、熟悉线上消费、公共事业缴费、手机充值等移动支付产品的操作。

  此外,银行网点工作人员还通过讲解、发放宣传手册,播放警示教育片等方式,向老年人传授防诈骗知识,切实帮助老年群体在享受移动支付带来便捷的同时,增强风险防范意识,提升老年人使用移动支付的安全感。

  林甸农商银行运营管理部总经理刘芳介绍,在人民银行大庆市中心支行的指导下,人民银行林甸县支行充分发挥支付适老化作用,积极打造支付服务适老化工程,推动了“农村支付适老示范网点”在林甸农商银行创造支行的设立,也推动了银行网点硬件设施和服务水平再优化、再提升,切实提升了老年人支付服务的可获得性和满意度。

  接下来,林甸农商银行将充分发挥“以点带面”的示范效应,将适老服务向更多银行网点推广,进一步优化老年人等特殊群体支付服务体验,以高标准、严要求提升支付服务的深度、广度和温度。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1