您的位置 >> 正在关注

李世峰主持大庆市委常委会会议,专题研究办理中央环保督察组转办信访案件

时间:2021-12-10 08:48:09  来源:大庆日报  编辑:

       (新闻中心记者 李德成 张增辉)12月9日,市委书记李世峰主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真践行习近平生态文明思想,全面落实中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省动员会议精神,按照省委、省政府主要领导批示要求及省协调联络组相关通知要求,安排部署督察组转办信访案件办理工作。

  李岩松、张高成、王昆、杨守德、王艳茹、王冰、熊敏峰、刘海涛、何英明出席。任贵生、张立君、颜祥森、史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁、王凤文列席。

  会议指出,中央生态环境保护督察是党中央国务院决定的一次制度性安排,既是环境保护督察,也是政治督察。全市各县区、各相关部门要提高政治站位、坚定对标对表,严格落实党中央和省委部署要求,以最坚决的态度、最有力的举措,加快推进督察组交办案件和发现问题整改落实工作,不断提高人民群众对环境的获得感、幸福感和安全感,为大庆加快建设“三个城市”夯实环境基础。

  会议强调,思想认识要真到位。解决群众身边突出生态环境问题是义不容辞的政治责任,必须树牢以人民为中心的发展思想,高效办理督察组交办的每一起信访案件,及时回应群众关注热点问题,不断推动生态环境质量改善。办理责任要真落实。全面压实市级领导和县区领导包保机制,做到案件底数清楚、基本案情清楚、基本诉求清楚、问题症结清楚、解决措施清楚,确保督察组交办的群众信访第一时间接转、第一时间查处、第一时间整改、第一时间反馈、第一时间公开。反映问题要真整改。逐一建立台账、详细登记在册、制定整改计划,明确整改标准、整改时限、责任单位、责任人员,确保所有问题改彻底、改到位。举一反三要真提升。深入开展生态环境保护突出问题大排查大整治,既立足“当下改”推进督察组交办案件立行立改,又着眼“长久立”建立健全生态环保体制机制,努力纠正一个问题、整改一类错误、堵塞一批漏洞,更好地化解源头、控制增量。督办问责要真碰硬。生态环境保护有责须履职、失职必问责,市级督查组要跟踪核查群众环境信访办理情况,问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对工作敷衍塞责、问题整改不力甚至表面整改、弄虚作假的,严肃执纪问责。

  会上,高新区、龙凤区、萨尔图区、肇州县、肇源县、林甸县、杜尔伯特县通过视频系统分别汇报了督察组转办信访案件办理情况。

  会后,李世峰和李岩松还分别前往龙凤区、石化公司、萨尔图区,实地调研督办中央环保督察组转办信访案件办理工作,就即知即改、立行立改、避免反弹提出明确要求。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1