您的位置 >> 正在关注

李岩松:一刻不放松抓安全,保大庆和谐平安

时间:2021-12-10 08:49:47  来源:大庆日报  编辑:

       (新闻中心记者 张增辉)12月9日上午,全省城镇燃气安全排查整治暨保障“两节”“两会”安全稳定动员部署会议结束后,市委副书记、市长李岩松立即主持召开会议,贯彻落实习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神,按照国家和省里有关要求,安排部署全市城镇燃气安全排查整治重点工作。李岩松强调,安全生产永远在路上。要紧紧把安全抓在手上,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,以扎实有力举措保社会和谐平安,为“两节”“两会”创造安全稳定良好环境。

  熊敏峰、史衍芳、朱清霞、陈兴平、王铁、王凤文出席。

  李岩松强调,大庆是全省天然气主要输出地,燃气安全特别重要。要提高站位,切实强化责任担当。必须站在统筹发展和安全的政治高度,把城镇燃气安全工作抓得更细、落得更实。要正视问题,深刻警醒反思。切实做好安全管理思想认识、企业主体责任落实、部门监管职责履行、用户安全意识、行政执法处罚等方面工作。

  李岩松强调,要综合施策,坚决确保城镇燃气安全稳定可控。一是突出精准识别抓排查,加大重点领域风险隐患排查治理,逐项建立台账,限期整改完成。二是汇聚部门合力抓监管,相关部门要牵头开展好督导检查、跟踪督办等工作,各县区要强化全过程管理。三是保持高压态势抓执法,依法严惩城镇燃气领域非法违法行为,对屡查屡现的,一律严肃处理。四是强化政策争取抓改造,稳步推进我市燃气管线改造、管网监测管理等重点任务。五是注重正向引导抓宣传,广泛开展燃气安全普法警示教育,营造全社会参与燃气安全管理的浓厚氛围。

  李岩松强调,“两节”“两会”将至,保安全保稳定特别重要。要抓好疫情防控,落实落细风险人群排查管控、平急结合社会面管控、防疫应急24小时预案。要抓好安全生产隐患排查整治,从严履职、从严检查、从严整改、从严问责。要抓好应急保障,全面加强监测预警和应急反应,切实提升应急处突能力。要抓好市场保供,严厉打击哄抬价格等违法行为,切实保障城乡居民的“菜篮子”。要抓好带班值宿,“一把手”要守土有责,确保突发情况第一时间上报、第一时间应急处置。

  会上,市城管局、市市场监管局作相关工作安排,大庆中石油昆仑燃气公司作表态发言。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1