您的位置 >> 正在关注

省委宣讲团来庆宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-11 08:10:49  来源:大庆高端阅读  编辑:

  根据省委统一安排,12月10日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团大庆宣讲报告会举行。省委宣讲团成员、八一农垦大学党委副书记徐平作宣讲报告。市委书记李世峰主持并讲话。李岩松、任贵生、张立君、张高成出席报告会。

  报告会上,徐平以“百年奋斗 光照未来”为题,围绕深入领会党的十九届六中全会精神重大意义、深刻认识党的十九届六中全会精神丰富内涵与核心要义、准确把握贯彻党的十九届六中全会精神的实践要求等方面进行了全面系统的宣讲和解读,生动阐释了党的历史之光、思想之光、理论之光、道路之光。报告立论深刻、观点鲜明、精准透彻,既有政治高度、又有理论深度,是一堂高层次、高质量、高水平的专题辅导课。大家表示,听了宣讲报告进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解把握,更有助于提升促进思想认识、理论学习、政策落实和创新实践。

  李世峰强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织要加强组织领导、周密安排部署,坚持用全会精神统一思想、凝聚共识、激发斗志,不断将学习宣传贯彻全会精神引向深入。

  要提高政治站位、强化理论武装。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与持续贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示批示精神特别是“9·26”贺信精神贯通起来,毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,在坚持“两个确立”中做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要精心组织安排、强化学习培训。突出把学习贯彻全会精神作为各级党组织理论学习中心组重点内容,纳入党校和干部学院培训必修课程,创新“三会一课”、主题党日等促学形式,推动形成“主要领导带头学、班子成员深入学、党员干部紧跟学”的生动局面。

  要注重双向发力、强化舆论引导。坚持“线上”深化理论宣传、“线下”强化集中宣讲,“线上线下”互动融合,深入阐释党百年奋斗的重大成就、历史意义和宝贵经验,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。

  要坚持学以致用、强化使命担当。善于从全会精神中汲取智慧、凝聚力量,更好地融入“三个城市”建设全过程、经济社会发展各领域,统筹好发展和安全“两件大事”,把激发出来的政治热情、奋进动力转化为促转型、谋振兴的实际行动。

  要锤炼过硬作风、强化从严治党。深刻领会中国共产党人精神谱系的强大力量,传承家国情怀、赓续红色血脉,把传承大庆精神铁人精神作为深化全面从严治党的鲜明红线,营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

  现职副市级以上领导同志在主会场参加报告会。市直单位主要负责同志和市委宣讲团成员、基层宣讲骨干代表等通过视频方式参会。各县区设分会场。

  宣讲报告会后,徐平还参加了学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团宣讲动员会,面对面指导市委宣讲团成员集体备课。市委常委王昆就做好全市宣讲工作提出具体要求。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1