您的位置 >> 正在关注

引“疫”为戒 | 男子伪造核酸报告试图进入主城区,被警方拘留!

时间:2021-12-12 08:41:51  来源:大庆日报  编辑:

5日10时许

哈尔滨市公安局道外分局

五星防疫卡口执勤民警

在对过往车辆进行检查时

发现使用伪造核酸报告的苗某

苗某也将面临

行政拘留10日的处罚

  记者了解到,5日上午,民警按照“三逐两必”(“逐车、逐人、逐表”“必看、必查”)的原则进行检查时发现一辆车牌号为黑NJ93**的货车司机苗某神情慌张,其提供的核酸检测报告有修改嫌疑。经进一步查验,发现其是利用手机修图软件伪造了核酸检测日期。民警随即将苗某控制,并移交至属地民主派出所。

  民主派出所民警立即展开调查,经核查后得知:苗某12月4日驾驶货车从外地运货进入呼兰区,在呼兰暂住一夜后,于5日开车进入哈尔滨主城区。按照防疫规定,苗某必须出示24小时之内的核酸检测证明,但由于着急卸货,苗某便耍起了小聪明,用手机软件将12月4日的核酸报告修改成了12月5日,以为这样就可以“瞒天过海”,却没能逃过执勤民警的“法眼”。

  经审,苗某对其伪造核酸报告的违法行为供认不讳。目前,公安机关已依法对其处以行政拘留十日的处罚。

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1