您的位置 >> 正在关注

“1+6”机制:保障环保督察信访案件高效办理

时间:2021-12-14 08:40:42  来源:大庆政事  编辑:

       自中央生态环境保护督察组进驻黑龙江省以来,我市已累计接到9批次、共46件转办信访案件。市委、市政府高度重视,召开专门会议研究督察案件的办理。市协调联络组结合工作实际,建立了“1+6”信访案件核查办理工作机制。“1”就是明确1个根本责任,属地县区、属事部门为主责单位,负责案件全过程调查办理。“6”则包括了专家、技术、监测、法律、执法、问责等6大保障,全力保障交办案件的办理工作。



       大庆市生态环境局副局长马景峰说,专家保障是在大庆市生态环境专家库中选调12名技术专家,全程参与信访案件的技术保障工作;科技保障是利用了无人机、管道机器人等先进的科技设备,更精准确定信访;监测保障是协调省厅环境监测中心站和技术过硬的第三方监测队伍,为信访案件提供数据支撑。

       再通过生态环境、城管、水务、林草等执法队伍下沉一线实地调查、各属事单位属事部门法律顾问全程参与论证、纪检监察边查边问责等机制,确保了全部案件的顺利办理,目前,部分案件已处于结案期。
 
分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1