您的位置 >> 正在关注

大庆启动“大庆工匠”评选活动 评选数量为50名

时间:2021-12-15 14:39:57  来源:大庆日报  编辑:

       日前,记者从市总工会获悉,为深入贯彻市委市政府建设百年油田、当好标杆旗帜、加快建设“三个城市”战略任务,我市从即日起至明年1月20日在全市范围内开展“大庆工匠”评选活动,评选数量为50名。

  据了解,本次“大庆工匠"评选由市政府组织,市总工会、市人社局、市财政局共同完成,各级工会组织推荐上报。评选的范围为驻庆中省直企业在内全市生产服务一线从事技术技能工作的在岗职工(副处级以上干部原则上不参加评选)。推荐人选要突出大庆产业发展特色,聚焦石油石化产业及产业链延伸企业、市属国有企业、民营企业特别是招商引资落户大庆的产业龙头企业中的技能人才。

  按照要求,“大庆工匠”推荐人选必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的理想信念,遵纪守法、爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献;践行执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神;为大庆经济社会发展,特别是重点项目和油头化尾等项目建设做出突出贡献,目前在一线岗位直接从事生产、技术研发等工作。同时应该具备以下条件之一:具有工艺专长、掌握高超技能、引领创新创造、体现领军作用、做出突出贡献、获得竞赛奖励以及传承绝技绝活。

  获选者将由市政府授予“大庆工匠”荣誉称号,颁发荣誉证书,一次性奖励每人人民币5万元;市属企业可以给予“大庆工匠”获得者岗位津贴补助每月500元,享受期限五年;优先推荐参加“龙江工匠”、“大国工匠”评选,符合条件的优先推荐市劳动模范、省劳动模范、全国劳动模范和省五一劳动奖章、全国五一劳动奖章的评选;同时每年安排一次疗休养,享受期限五年。

  机不可失,失不再来。能工巧匠们,还等什么,赶快来报名吧。我们期待在“大庆工匠”评选中,见到你的风采。市总工会咨询电话:4665913、6392070。


分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1