您的位置 >> 正在关注

旅发时刻|市政设施建设进行时

时间:2021-12-15 14:43:02  来源:大庆政事  编辑:

在市政设施项目建设和改造过程中

各施工单位严守工程质量

抢抓有效施工期

高效率高质量推进项目建设

       滨水绿道依托黎明河沿线,连接东城区4个湖,是总长超万米的城市绿道体系,内含11个主题景观区和近百个景观节点。

       在黎明河沿线记者看到,绿道一标段施工队伍正在进行打桩施工。


 
图片       庆绿道一标段 建设单位代表 闫兴旺介绍说,现在整个施工作业面钻机4台配合挖沟机设备,今年我们预计目标把所有打桩部分全部完成,桥承台完成50%,上部结构这块桥墩柱完成30%。

       为保证市政设施建设的质量,施工方通过保温设施,利用冰冻期湖面和土地冻硬等时机启用大型设备,提高工作效率。同时,配备了保温帘、热风炮等增温设备。



       庆绿道一标段总监代表牛凯介绍说,冬季保温作业采用暖棚法施工保证混凝土质量,暖棚配置温度计,测温记录巡视监控两个小时巡查一次,监理人员做好测温签字保证测温真实有效。

       同时,施工方对保温方法、现场安全、质量管控、物资保障等方面严格要求,提高工作效率。

       图片据了解,市城管局、市城发集团、施工属地产权单位紧密配合,高质量、高效率推进市政设施项目建设,力争通过提升城市功能形象、补齐民生短板,增强城市的影响力、吸引力、 竞争力。
分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1