您的位置 >> 正在关注

文明大庆|城管部门扎实开展文明城市创建工作

时间:2021-12-15 15:00:52  来源:大庆政事  编辑:

       市城管局对照创建文明城市工作指标任务,认真安排部署,以“绣花”功夫做实创城细节,努力解决市民最关心、最直接的现实问题,推动文明城市创建工作持续稳定开展。

       在悦民苑社区居委会会议室内,业委会带领物业、供热、供水等单位,商议小区改造、外墙改造、单元门更换等内容。

       悦民苑业委会是市城管局会同市委组织部共同组织推进成立的,通过发挥社区基层党建引领作用,依托新时代实践活动站,依法有效开展维权、志愿服务等各种为民惠民活动。

       通过社区参与,党建引领业委会的管理方法,提高了居住区基层治理问题解决的效率,建立了住宅小区综合管理的新格局,目前,我市城管部门已经选取了7个街道作为推广试点。

       同时,在创城工作中,市城管局物业科按照“企业主体、属地监管、市级统筹”的模式,采取“物业企业自查、区级排查、市级督察”的工作方法,对于市区内536个住宅小区、114家物业服务企业、每月开展全覆盖检查,并不定期抽查,建立整改台账,督办按期整改。

       市城管局物业科 科长 姚伟

       让大家在文明创建时候对标对表、自查自改,我们成立了三个下沉督导组,每个月定期下沉督导,发现问题督办企业和属地进行整改。

       在环境综合整治过程中,我市城管环卫部门针对垃圾乱堆乱放等60余个环境卫生问题严重区块,采取下发督办单、现场盯防、跟踪问效等措施,加大问题整改落实力度。

       清洗公共设施、污冰残雪、清理生活垃圾和建筑垃圾,群众反映的104起环境卫生问题,目前已经全部治理完毕。

       市城管局市容环卫科副科长 王海洋

       下一步,我们将加强城区广告牌匾整治,积极推进垃圾分类保证环境生活质量。结合文明城创建工作,全市环卫行业积极开展环境卫生整治,结合创建工作,我们加强垃圾清扫保洁提高环卫保洁质量,给市民营造一个良好生活环境。

 

分享到:



本站英文域名:www.dqrtv.cn | 咨询:0459-4606752 违法和不良信息举报:0459-4606752
主管:中共大庆市委宣传部 大庆市文化广电和旅游局 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 本网举报邮箱:dqgbdst@sina.com
互联网视听节目服务(AVSP):108320065 黑ICP备19005484号-1